Das wohlgehütete Geheimnis
So wird Mate-Tee
traditionell zubereitet

1. Calabaza zur Hälfte mit Mate füllen. Für Anfänger empfehlen wir einen Mate ohne Stängel und Pulver.

2. Öffnung zuhalten und kräftig schütteln. Dadurch wird verhindert, dass die Bombilla verstopft.

3. Schräg halten, einen Schluck Wasser hinzugeben. Nach 2 Minuten Bombilla unter den Tee schieben.

4. 65-70°C heißes Wasser schluckweise entlang der Bombilla eingießen – und genießen!
Mate Zubereitung: ¡Tantas posibilidades!
Mate kann man auf ganz verschiedene Arten zubereiten, je nach Lust und Laune. Es gibt die traditionelle Mate-Zeremonie, die schnelle Version, eine Version für heiße Sommertage und noch viele mehr. Auf dieser Seite wollen wir euch die verschiedenen Möglichkeiten vorstellen.
Mate Tee in der French Press zubereiten:
In der French Press in kurzer Zeit eine große Menge Mate Tee zubereiten.
Zubereitungszeit: 6 min
Fülle für einen Liter Tee, je nach gewünschter Stärke, 3-5 Esslöffel Yerba Mate in die Kanne. Gib einen Schuss kaltes Wasser zum trockenen Tee und warte einige Sekunden, bis er das Wasser aufgesaugt hat. Fülle nun die Kanne mit heißem Wasser (60-80°C) und lasse den Tee 4-5 min ziehen. Nach der Ziehzeit muss nur noch der Stempel langsam nach unten gerückt werden. Fertig ist dein Mate Tee aus der French Press.
Mate Tee in der Gaucho Gordo zubereiten:
Mit der Gaucho Gordo Mate Tee auch unterwegs genießen.
Zubereitungszeit: 2 min
Fülle in deine Kalebasse-To-Go 2-3 Teelöffel Mate Tee. Gib einen Schuss kaltes Wasser zum trockenen Tee. Warte einige Sekunden, bis sich die Teeblätter mit dem kalten Wasser vollgesogen haben. Befülle nun deine Kalebasse mit 60-80°C heißem Wasser. Stecke die Bombilla in deinen Tee und verschließe die Kalebasse mit ihrem Deckel.
Ferig ist deine Mate Tee To Go.
Zubereitung eines hausgemachten Mate-Eistees:
Genau das Richtige für einen heißen Sommertag.
Zubereitungszeit: 30 min
Bereite einen starken Mate Tee wie oben beschrieben in der French Press zu. Gib hierfür 7-8 Esslöffel Mate Tee in deine French Press und fülle sie mit einem Liter Wasser (60-80°C) auf. Lasse den Tee ca. 10 min zeihen und abkühlen. Gib in eine große Karaffe deine liebsten Eisteezutaten und einige Eiswürfel. Verwende z.B. Zitronenscheiben und Minze. Du magst es gerne süß? Dann gib noch ein wenig Honig oder Agavendicksaft dazu. Anschließend musst du nur noch den abgekühlten Mate Tee zugeben und fertig ist dein hausgemachter Mate-Eistee.
Mate zum Nachlesen

Tereré : Mate kalt genießen.
Tereré: Mate kalt genießen. Wo wird Tereré getrunken und warum? Tereré wir vor allem im nordöstlichen Teil Argentiniens, in Paraguay, im Süden...

Mate Tee in der French Press zubereiten
Mate Tee in der French Press zubereiten Zubereitungszeit: 6 min. Dafür brauchst du: Eine French Press (Pressstempelkanne), heißes Wasser und MuyMate...

Mate Tee in der Gaucho Gordo Zubereiten
Mate Tee in der Gaucho Gordo ZubereitenZubereitungszeit: 2 MinutenDafür brauchst du: Eine Gaucho Gordo Kalebasse, den dazugehörigen Deckel, eine...

Yerba Mate traditionell zubereiten mit Kalebasse und Bombilla
Yerba Mate traditionell zubereiten mit Kalebasse und BombillaZubereitungszeit: ca. 4 Minuten Du brauchst dafür: MuyMate Bio Mate...
Mucho Más Mate
Unsere Newsletter!
In unserem Newsletter bekommst du Informationen zu Mate und unseren neuen Produkten, tolle Angebote und vielleicht auch mal eine kleine Aufmerksamkeit zum Geburtstag – ¡Felicidades! – Hier kannst du dich in 30 Sekunden anmelden!